Цена создания сайта. Как определить адекватность цены разработки сайта?

цена разработки сайта

Сколько будет стоить разработка сайта и где это сделать дешевле? Что я получу в итоге? Какие риски и гарантии? Вопросы, которые ставят перед собой наши потенциальные клиенты вполне понятны. Мы раскроем Вам нюансы этого бизнеса для того, чтобы Вы осознанно сделали свой выбор.

Создание сайта рейтинговой веб студией

Проведя поиск стоимости создания сайта вы с удивлением обнаружили, что большинство крупных веб студий, которые занимают верхние позиции в поисковой выдаче, вообще игнорируют вопрос цены на своих страницах. Портфолио, описание крутости своих предложений, отзывы именитых клиентов и контакты. Все вопросы вам будет предложено обсудить при личной встрече, или беседе по телефону. Перезвонив и описав свои пожелания вы еще раз удивляетесь скромной ориентировочной смете. Но после уточнения, когда вам сообщают, что это цена в у.е., все становится на свои места. Вы начинаете понимать, что это дорого. До неприличия. 

Обычный прайс рейтинговой веб студии в Киеве на создание небольшого сайта стартует от 2 тыс. у.е. Цена геометрически увеличивается в зависимости от сложности и объема вашего сайта. Средняя цена сайтов в исполнении известных рейтинговых веб студий составляет 3-6 тыс. у.е. Их услугами, как правило, пользуются те, кто не особо стеснен в бюджете. Перечень основных заказчиков: крупные государственные компании, представители шоу-бизнеса, представители крупного бизнеса. Для них имидж – это наше все.

 

Минусы выбора именитой веб студии.

Минусом такого выбора можно назвать только цену.

 

Среди плюсов:

— гарантия того, что вы получите то, что заказывали.
— креативность и технологические возможности вашего сайта будут на высоком уровне.
— понимание того, что над Вашим проектом работал именитый коллектив должно Вас настроить на осознание своей крутости :).

Создание сайта рядовой веб студией

Но сайт то нужен! Поиски продолжаются. Вы начинаете лихорадочно менять поисковые запросы. В ход пошли: «разработка сайтов дешево», «минимальные цены на создание сайтов» и.т. далее. И, о чудо, находите ресурсы, которые размещают прайс-листы на своих страницах. Они уже не так пугают своими расценками: от 10 тыс.грн за шаблонный сайт и до 30 тыс. грн за среднестатистический. Допустим, что в эти параметры вписываются Ваши требования. Что же, звоним туда. Да, при звонке нам подтверждают указанные расценки, но высока вероятность того, что Ваш сайт потребует некоторых неучтенных работ. Окончательная цена может быть сдвинута по шкале 10-30 в сторону близкую к максимальной.

Плюсы выбора рядовой веб студии.

Плюсом заказов на разработку сайта в таких веб студиях является адекватная цена и опять таки присутствует гарантия того, что проект будет выполнен.

Минусы этого выбора.

Минусы тоже присутствуют. Для удешевления себестоимости, веб студии прибегают к обычной практике – упрощению общепринятого алгоритма дизайна и разработки. Часто к выполнению работ привлекаются внештатные специалисты. Насколько это критично? В принципе, пострадать может лишь качество исполнения эксклюзивных проектов. Они требуют привлечения исполнителей высшего класса. Также сомнение вызывает способность качественно выполнить за небольшие деньги специфические бизнес-проекты. Те, которые предполагают разработку и адаптацию нестандартных модулей. В остальном, можно спокойно обращаться.

Создание сайта фрилансером

Ну и третий вариант, что называется по-дешевке. На фриланс досках объявлений попадаются предложения типа: «разработаю сайт за 1000 грн. Звонить: 322223343 Вася». Давайте разберем этот случай детально. Следует понимать две вещи:
— средний доход специалиста в сфере IT стартует от 1 тыс. у.е. в месяц. Т.е. за 1 рабочий день это, примерно, 1200 грн. Создание сайта за 1000 грн. означает, что на его разработку будет потрачено около 6 часов.
— по статистическим данным, проведенным среди специалистов IT-сферы, на качественную разработку небольшого стандартного 5-ти страничного сайта одним опытным специалистом, который совместит в себе все функции (от дизайнера до верстальщика) уходит не менее 60 часов.
А теперь вернемся к нашему предложению за 1000 грн. Что Вам могут предложить за 6 часов работы?
Взять один из готовых бесплатных шаблонов и разместить там информацию о Вашей компании. Текстовый материал Вы должны будете подготовить самостоятельно. Общий объем сайта будет 1-2 страницы, остальное – за дополнительную плату.

 

 

Плюсы заказа сайта в фрилансе (при слишком заниженной цене).

Плюс один — цена. Но если фрилансером будет сделан качественный продукт — его цена не будет низкой.

 

Минусы выбора фрилансера.

— исполнитель – частное лицо, которое трудно привлечь к ответственности за некачественную, или несвоевременно выполненную работу.
— сайт не будет индивидуальным. Подобные Вашему сайту вы будете часто встречать в Интернет.
— возможны проблемы с дальнейшей доработкой сайта. Бесплатные шаблоны очень ограничены в плане изменения многих параметров.
— возможны проблемы с работоспособностью сайта в различных браузерах и мобильных гаджетах. При таком бюджете проверкой этих параметров вряд ли кто-то будет заниматься.

В общем, за такие деньги — нормальная работа, если вам просто нужно, чтобы на визитке был адрес Вашего сайта. Да, и еще. Удивление у Вас может вызвать то, что срок изготовления сайта будет указан не один день, а пару недель. Почему так? У всех по разному. Кто-то тянет параллельно несколько заказов в одиночку. Кто-то просто не желает показывать насколько Ваш заказ был прост в исполнении.

Итак, Вы получили 3 наиболее вероятных варианта разработки сайта и ориентировочные цены по которым сайт будет сделан. Какой из них выбирать – решайте сами.

Если Вам нужен индивидуальный современный сайт по адекватной цене, обращайтесь в нашу веб студию ICS. Мы позиционируем себя в сегменте услуг для заказчиков со средним бюджетом и предоставляем за эти цены исключительно качественные услуги.

Если эта статья была полезной, отметьте ее, пожалуйста, Вашей оценкой:

(результат: 8/ 5,00)
Загрузка...